viernes, 12 de octubre de 2007

Spaghetti verde al mar

Realmente espectacular.

Ingredientes: 1 paquete de spaghetti de espinaca, 2 dientes de ajo, 4 calamares frescos, 1 copa de vino blanco, 3 hojas de laurel, 2 limones, 1 puerro, 1 cebolla, 1 ½ taza de crema de leche, perejil fresco.

Limpiar los calamares. Separar los tentáculos del tubo y cortar éste en triángulos. Dorar en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Luego incorporar el vino, el laurel y el ajo picado. Cocinar tapado a fuego bajo hasta tiernizar los calamares. Destapar y dejar reducir el líquido. Reservar caliente.


Cortar en juliana la piel de los limones. Rehogar la cebolla y el puerro picados.

Incorporar el jugo de limón y la crema de leche. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese. Salpimentar.

Hervir la pasta hasta que esté al dente.

Servir junto con la salsa de limón y los calamares. Decorar con la juliana de limón frita.

No hay comentarios: