viernes, 12 de octubre de 2007

Tirabuzones de locotes rojos (morrones)

Ingredientes: 1 paquete de tirabuzones de morrón (fideos rojos), 1 ají verde, 1 ají amarillo, 1 cebolla, 1 cebolla colorada, 2 puerros, 1 cabeza de ajo, 500 cc de crema de leche, aceite de oliva, 1 chile fresco, sal y pimienta negra .

Cocinar la pasta en agua hirviendo con una cucharada de sal, durante unos minutos, hasta que esté al dente.

Retirar y sumergir en agua helada para cortar la cocción.

Escurrir, dejar enfriar y colocarla en un bol con un poco de aceite para que no se pegue.

Cocinar los dientes de ajo pelados con la mitad de la leche, a fuego bajo, durante 15 minutos.

Descartar la leche y terminar de cocinar con la mitad restante (cambiar la leche) por 15 minutos más.

Retirar el ajo y procesarlo con 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservar.

Saltear a fuego bajo la cebolla en juliana, el puerro y los ajíes de los dos colores, y cocinar por 3 minutos a fuego alto hasta que los vegetales estén crocantes.

Incorporar la pasta, el chile picado y la pasta de ajo. Salpimentar, calentar y servir.

1 comentario:

Lito dijo...

genial pagina amigo!... muy buenas recetas, voy a intentar los arrolladitos de banana, yo comi una vez en ambiente wok (si sos de argentina por ahi conozcas el lugar este) unos arrolladitos q creo q son estos... pero con canela, banana y chocolate, eran geniales!!! bueno despues te cuento como me fue (si te interesa...) gracias!